Schokolade-Schnitten

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 Gramm
Staubzucker 200 Gramm
Vanillezucker = 8 Gramm 1 Päckchen
Eier 5
erweichte Schokolade 200 Gramm
glattes Mehl 200 Gramm
Backpulver = 12 Gramm 0,75 Päckchen
Milch etwas
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die Dotter schaumig rühren.

2.Die erweichte Schokolada dazugeben.

3.Das Mehl, das Backpulver und die Milch abwechselnd einmengen.

4.Eine Prise Salz zu dem Eiklar geben und es dann zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

5.Auf einem Blech bei 185° - 190° ca. 20 bis 25 Minuten backen.

6.Mit Staubzucker verzieren.

7.Man kann diesen Kuchen mit Vanilleeis, Schlagsahne und Schokosoße als Mohr im Hemd servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokolade-Schnitten“