Zutaten für 7 Personen
Orangeat | 100 Gramm |
Grand Marnier | 4 Esslöffel |
weiße Schokolade | 250 Gramm |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 400 Gramm |
Schokolade und kandierte Früchte zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
23 Min
1.Die Hälfte des Orangeats in sehr kleine Würfel schneiden, mit Grand Marnier begießen und 20 Minuten ziehen lassen. Das restliche Orangeat in sehr dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
2.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Metallschüssel füllen. Im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, nach Packungsanweisung auflösen und in die heiße Schokolade rühren. Etwas abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen, unter die Schokoladenmasse mischen, in eine glatte Form füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
4.Die Creme mit einem Messer vom Formrand lösen. Die Form kurz in heißes Wasser halten und die Creme stürzen. Mit den Orangeatstreifen bestreuen, nach Belieben mit dünn aufgeschnittener weißer Schokolade umgeben und mit kandierten Früchten garnieren.
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vom
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