Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen groß unbehandelt | 3 |
Salz | etwas |
Koriandersaat | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Pfefferkörner grün | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Orangen abschälen und die Schale in kochendes Salzwasser geben und eine Minute kochen, herausnehmen abschrecken und wiederholen. Weißwein, Zucker, Orangenschale und Koriandersaat in einem Topf aufkochen und unter Rühren 5 Minuten kochen.
2.Die Orangen von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Nun diese mit in den Topf geben und verkochen. Anschließend die grünen Pfefferkörner zerstoßen und unter die Marmelade geben.
3.Leicht abgekühlt mit dem Lamm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Orangenmarmelade mit Koriander und grünem Pfeffer“