Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 275 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 170° vorheizen.
2.Dei Butter zerlassen, braun werden lassen und wieder erkalten lassen. Die feste Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Milch zugeben. Rühren bis die Masse weißlich geworden ist.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und 2/3 unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Knethaken zu einem glatten Teig unterkneten.
4.Etwa 3 cm dicke Rollen formen und kalt stellen. Wenn die Rollen hart geworden sind in dem Zucker wälzen und dann in ca 1/ 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Diese auf ein gefettetes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Heidesandplätzchen“