1. Home
  2. Rezept
  3. Heidesandplätzchen

Heidesandplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter275 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 EL
Mehl375 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170° vorheizen.

    2.Dei Butter zerlassen, braun werden lassen und wieder erkalten lassen. Die feste Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Milch zugeben. Rühren bis die Masse weißlich geworden ist.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und 2/3 unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Knethaken zu einem glatten Teig unterkneten.

    4.Etwa 3 cm dicke Rollen formen und kalt stellen. Wenn die Rollen hart geworden sind in dem Zucker wälzen und dann in ca 1/ 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Diese auf ein gefettetes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesandplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich