Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
gemischtes Hack | 500 g |
Kümmel | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Fett für die Form | etwas |
junger Gouda | 5 Scheiben |
Mehl | 30 g |
Butter / Margarine | 40 g |
Brühe | ¼ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Schmelzkäse | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die 8 äußeren Blätter vom Wirsing lösen,gründlich waschen und 10 - 15 Min. in Salzwasser blanchieren. 250 g Wirsing fein hacken. Das Toastbrot entrinden, einweichen, ausdrücken und mit Hack, Wirsing, Kümmel, Salz, Pfeffer und Eiern zu einem glatten Teig verkneten.
2.Die Wirsingblätter gut trockentupfen, die Mittelrippen flach schneiden. In einer gefetteten Auflaufform so übereinanderlegen, daß sie sich leicht überlappen. Das Hack zu einer Rolle formen, auf die Blätter legen und zu einer Rolle wickeln und in der Auflaufform lassen. Mit den Käsescheiben belegen.
3.Das Mehl in der Butter oder Margarine anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen. Schmelzkäse unterrühren. 5 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce über die Roulade gießen. Im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Std. bei 200 Grad backen, nach 30 Min. abdecken.
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vom
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