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Wirsing-Hack-Rolle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl1
Salz etwas
Brötchen1
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch600 g
Ei1
Pfeffer , Paprika etwas
Öl1 Eßl.
gekochter Schinken in Scheiben200 g
Butter2 Eßl.
Mehl3 Eßl
Schlagsahne2 Eßl.
Petersilie1 Bund
und Alufolie extra stark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen , 8 große Blätter ablösen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min . garen. Abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden.

    2.Brötchen einweichen und ausdrücken . Zwiebeln schälen und hacken. Hackfleisch , Brötchen , Zwiebel , und Ei glatt verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten und mit Öl bestreichen. Hackteig darauf 30 x 30 cm. groß ausrollen. Zuerst Schinkenscheiben und dann Kohlblätter darauf verteilen.

    3.Durch Anheben der Alufolie den Hackbraten aufrollen . Einen Bräter mit dem restlichen Öl ausstreichen . Hackbraten hineinlegen . Im vorgeheitzten Backofen E- Herd 200C° ca. 1 Stunde braten .

    4.Restlichen Kohl vierteln , kleinschneiden, waschen und im heißen Fett ca. 20 Min. dünsten. 2 Eßl. Mehl und Sahne glatt rühren , Gemüseflüssigkeit damit binden . Mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Hackrolle aus dem Ofen nehmen und warm stellen . Bratenflüssigkeit mit 1/2 l Wasser löschen , durchsieben , in einen Topf gießen . Mit dem restlichem Mehl die Bratensose binden . Petersilie fein hacken und über dien Braten streuen . Dazu reiche ich Salzkartoffeln .

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