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Lammspieße mit Couscous und Joghurt-Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ei1
gemahener Anis - kleiner Tip: aus dem Teebeutel nehmen1 TL
Fenchelsaat - auch aus dem Teebeutel2 TL
gemahlener Kreuzkümmel3 TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl7 EL
Joghurt400 ml
Instant-Couscous200 g
Paprika1 rote
Tomaten2
glatte Petersilie - wer mag kann auch Koriander verwenden1 Bund
Zitrone1
gewässerte Holzspieße8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Couscous: Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 8 Min. quellen lassen, mit der Gabel auflockern und mit 1 TL Kreuzkümmel würzen.

    2.In der Zwischenzeit Paprika und Tomaten kalt abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Petersilie kalt abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und grob hacken. Paprika, Tomaten, Petersilie und 4 EL Olivenöl unter das Couscous geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und den abgezupften und fein gehackten Minzblättern abschmecken und kalt stellen.

    4.Für die Lammspieße: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Öl anschwitzen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Anis, Fenchelsaat und Kreuzkümmel verkneten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Fleischteig in 8 Portionen teilen und jeweils um einen Holzspieß drücken, wer mag, kann auch kleine Frikadellen formen. Die Spieße im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum braten.

    6.Zum Servieren den Couscous auf die Tellermitte geben und die Spieße darüber legen, mit dem Joghurt-Dip beträufeln, dazu paßt Fladenbrot. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

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