Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet pariert | 1 kg |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Steinpilze getrocknet gemahlen | 2 TL |
Creme double | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten häuten, längs halbieren, Stielansatz entfernen und Kerne ausdrücken. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und der Knoblauch würzen. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Danach die Champignons im Bratfett anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Fleisch wieder in die Mitte des Topfes geben und die Champignons ringsherum geben. Die Tomatenhälften zwischen die Pilze stecken. Das Steinpilzpulver mit der Creme double verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Den Topf in die Mitte des Ofens geben und 20 Min. im offenen Topf garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße evtl. mit dem Saucenbinder binden, das Fleisch aufschneiden und wieder in den Topf geben, mit Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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