1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet aus dem Ofen

Rinderfilet aus dem Ofen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet pariert1 kg
Tomaten frisch500 Gramm
Champignons frisch500 Gramm
Butterschmalz100 Gramm
Steinpilze getrocknet gemahlen2 TL
Creme double250 Gramm
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum frisch1 Bund
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten häuten, längs halbieren, Stielansatz entfernen und Kerne ausdrücken. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und der Knoblauch würzen. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Danach die Champignons im Bratfett anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Fleisch wieder in die Mitte des Topfes geben und die Champignons ringsherum geben. Die Tomatenhälften zwischen die Pilze stecken. Das Steinpilzpulver mit der Creme double verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Den Topf in die Mitte des Ofens geben und 20 Min. im offenen Topf garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße evtl. mit dem Saucenbinder binden, das Fleisch aufschneiden und wieder in den Topf geben, mit Basilikum garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich