Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 200 g |
Schalotten | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Minze | 1 Bund |
Ricotta | 500 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 200 g |
Parmesan | 250 g |
Butter | 150 g |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat waschen, Schalotten schälen, hacken und in Butter andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen und fest ausdrücken. Minze waschen, abzupfen. Zwei Drittel fein hacken. Mit Ricotta, Eigelb, Mehl, 200g Parmesan und Spinat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu 12 gleich großen Nocken formen und eine Stunde kalt stellen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.Butter aufschäumen. Nocken abtropfen lassen, mit Butter begießen. Mit Minze und restlichem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Ricotta-Spinat-Nocken“