Ricotta-Spinat-Nocken

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch 200 g
Schalotten 2 Stück
Butter 2 EL
Minze 1 Bund
Ricotta 500 g
Eigelb 3
Mehl 200 g
Parmesan 250 g
Butter 150 g
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

Spinat waschen, Schalotten schälen, hacken und in Butter andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen und fest ausdrücken. Minze waschen, abzupfen. Zwei Drittel fein hacken. Mit Ricotta, Eigelb, Mehl, 200g Parmesan und Spinat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu 12 gleich großen Nocken formen und eine Stunde kalt stellen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.Butter aufschäumen. Nocken abtropfen lassen, mit Butter begießen. Mit Minze und restlichem Parmesan bestreuen.

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