Zutaten
Zutaten für 7 Personen
Spinat | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 2 EL |
Minze | 1 Bund |
Ricotta | 500 gr. |
Eigelb | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Parmesan | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1368 (327)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
24,9 g
Zubereitung
1.Spinat waschen, Schalotten schälen, hacken und in Butter andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen und fest ausdrücken.
2.Minze waschen, abtupfen. Zwei Drittel fein hacken. Mit Ricotta, Eigelb, Mehl, 200gr. Parmesan und Spinat verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
3.Masse zu 12 gleich großen Nocken formen und 1 Std. kalt stellen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 5min gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
4.Butter aufschäumen. Nocken abtropfen lassen, mit Butter begießen. Mit Minze und restlichem Parmesan bestreuen.
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