Zutaten für 4 Personen
Campari | 100 ml |
brauner Zucker | 100 g |
Orangensaft | 500 ml |
Orange | 1 kernlose |
weiße Gelantine | 7 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Die Gelantine in reichlich Wasser einweichen. Orangensaft und Zucker aukochen und etwas abkühlen lassen, die ausgedrückte Gelantine zugeben und unter Rühren auflösen, den Campari zugießen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schale der Orange so dick abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird, die Filet zwischen den Trennwänden herausschneiden oder die Orange in Scheiben schneiden. Die Orangenfilets oder Scheiben in Gläser verteilen und mit der Campari-Orangen-Mischung auffüllen.
3.Die Gläser mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
4.Alternative: anstelle des Campari´s kann auch Sanbitter von Pellegrino verwendet werden, ist ein alkohlfreies Aperitifgetränk und dann haben auch Kinder Spaß an diesem Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Campari-Orangen-Götterspeise“