Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch | 750 Gramm |
Kirschsaft | ⅛ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Stärke | 30 Gramm |
Zucker | 6 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Schokolade-Minz-Täfelchen | 3 |
Frische Minze | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen waschen und entkernen. Den Wein in ein Topf geben und mit 2/3 des Zitronen- und Kirschsaftes zusammen mit der halben Zimtstange erhitzen. Den restlichen Zitronen- und Kirschsaft mit Zucker und der Stärke glatt rühren.
2.Die angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben. Die Kirschen und den Zitronenabrieb zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Minzschokolade zufügen und im Kompott auflösen lassen. Das Kompott in Gläser füllen und Mit Minze garniert kalt oder warm servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Kirsch - Minz - Kompott“