Der Sommer ist immer noch nicht vorbei!!! Vanilleeis

6 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Milchspeiseeis s. mein KB etwas
Vanilleschoten 4

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf des Eigelb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschoten der länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark und Schoten mit in den Topf geben und mit einkochen lassen. Wie immer das Rühren nicht vergessen!!!! Die noch kochende Masse mit den Eigelben binden. In eine geeignete Verpackung (Gefrierdose oder alte Eisverpachung) geben und auskühlen lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren. Wenn die Masse ausgekühlt ist, die Schoten herausnehmen und die Masse in den Gefierschrank stellen und einige Male im Halbstundentakt umrühren. Je öfter man dieses macht, desto cremiger wird's. Zum Schluß Deckel drauf und durchfrieren lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Der Sommer ist immer noch nicht vorbei!!! Vanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Der Sommer ist immer noch nicht vorbei!!! Vanilleeis“