Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische weiße Bohnenkerne | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
große reife Tomaten | 2 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Bund Basilikum | ½ |
Rinderhüftsteaks | 4 ca. 180 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2353 (562)
Eiweiß35,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett46,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2353 (562)
Eiweiß35,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett46,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnen abspülen und mit 1/2 L Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20-30 Min.garen.
2.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen,trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2-3 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie einpacken und warm halten.
4.Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten mit dünsten, bis sie fast zerfallen sind. Bohnen abtropfen lassen. Mit Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Steaks anrichten und mit dem Rest Basilikum Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Rindersteaks mit Basilikum-Bohnen“