Zutaten für 2 Personen
Roastbeef á ca. 250 gr. | 2 Scheiben |
Artischocken frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salat gemischt | 2 Portionen |
Joghurt-Dressing siehe in meinem KB | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Strunk der Artischocken entfernen und das obere Drittel der Blätter abschneiden. In die Gemüsebrühe 2 in Streifen geschnittene Knoblauchzehen und die Pfefferkörner legen und erhitzen. Die beiden Artischocken beifügen und für ca. 45 Min. köcheln lassen. Die Artischocken sind fertig, wenn sich die Blätter ohne Widerstand lösen lassen (die Brühe aufheben, kann man am nächsten Tag weiterverwenden).
2.Bei dem Roastbeef den Fettrand einschneiden (verhindert, daß das Fleisch beim Braten sich aufstellt) und salzen. Etwas Pflanzenfett in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig stark anbraten, sodaß es im Kern noch rot ist. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in einer Alu-Folie im Ofen bei 80° C. für 15 Min. rosa fertiggaren lassen.
3.In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, 2 klein gehackte Knoblauchzehen dazugeben und den Bratensatz bei geringer Hitze (Achtung: wenn zu heiß verbrennt der Knoblauch!) damit lösen. Das Fleisch aus der Alufolie entnehmen, den ausgetretenen Bratensaft mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Steaks auf den Artischockenblättern drapieren, mit der Bratensoße beträufeln. Den Salat mit dem Dressing auf den Tellern anrichten. Mit den Artischockenherzen und event. frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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