Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Fleischklöße: | etwas |
Hackfleisch vom Kalb | 300 g |
Hackfleisch vom Schwein | 300 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
etwas Milch | etwas |
Eier | 1 |
Bund Petersilie | 1/2 |
geriebener Pecorino | 2 EL |
Salz | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Mandeln in Streifen | 2 EL |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoncini | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
geschälte Tomaten | 500 g |
Salz | etwas |
gehackte Basilikumblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Klöße: Das Brötchen in etwas Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken. Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Brötchen, Eiern, Petersilie und Pecorino vermengen, salzen und aus dem Hackteig runde Klößchen formen. Diese in Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Olivenöl rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Klößchen mit Mandelstreifen spicken.
2.Für die Sauce: Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Knoblauch und Peperoncini in heißem Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben, salzen und die Mischung etwa 10 Min. kochen.
3.Die Klöße hineingeben und etwa 20 Min. bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen. Basilikum zugeben, untermischen und das Gericht heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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