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Fleischklöße in Tomatensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Fleischklöße: etwas
Hackfleisch vom Kalb 300 g
Hackfleisch vom Schwein 300 g
Brötchen vom Vortag1
etwas Milch etwas
Eier1
Bund Petersilie 1/2
geriebener Pecorino2 EL
Salz etwas
etwas Mehl etwas
Olivenöl5 EL
Mandeln in Streifen2 EL
Für die Tomatensauce: etwas
Knoblauchzehe1
Peperoncini1
Olivenöl2 EL
geschälte Tomaten 500 g
Salz etwas
gehackte Basilikumblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Klöße: Das Brötchen in etwas Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken. Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Brötchen, Eiern, Petersilie und Pecorino vermengen, salzen und aus dem Hackteig runde Klößchen formen. Diese in Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Olivenöl rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Klößchen mit Mandelstreifen spicken.

    2.Für die Sauce: Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Knoblauch und Peperoncini in heißem Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben, salzen und die Mischung etwa 10 Min. kochen.

    3.Die Klöße hineingeben und etwa 20 Min. bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen. Basilikum zugeben, untermischen und das Gericht heiß servieren.

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