Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe | 6 |
Weinessig | ¼ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Öl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 10 |
Gewürznelken | 3 |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Salz,Pfeffer, etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gesäuberten Heringe innen und außen mit Salz u. Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Im heißen Öl kräftig braun anbraten. Essig, Brühe, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken und Senfkörner zusammen aufkochen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebratenen Heringen in ein großes Einmachglas schichten. Den heißen Sud darübergeben und abkühlen lassen. Dazu passen Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „"Hausschlachtener" Brathering“