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Paprika-Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot2 Stk
Butter1 EL
Weißwein125 ml
Zucker1 Prise
Eidotter2 Stk
Weinessig1 EL
Wasser1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Senf1 TL
Butter180 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. In Butter und etwas Zucker anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Paprikastreifen weich sind. Danach mit dem Mixstab fein pürieren.

    2.Die Butter zerlassen und klären (die weißen Eiweißstoffe abseihen). Dotter, Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Wasser über Dampf aufschlagen und nach und nach die geklärte Butter vorsichtig einrühren, bis die Sauce dickcremig wird. Dann das Paprikapüree unterheben.

    3.Paßt z.b. zu gebratenen Hühnerbrüstchen aber auch zu Spargel etc.

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