Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 Stk |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Eidotter | 2 Stk |
Weinessig | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Butter | 180 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett48,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett48,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. In Butter und etwas Zucker anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Paprikastreifen weich sind. Danach mit dem Mixstab fein pürieren.
2.Die Butter zerlassen und klären (die weißen Eiweißstoffe abseihen). Dotter, Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Wasser über Dampf aufschlagen und nach und nach die geklärte Butter vorsichtig einrühren, bis die Sauce dickcremig wird. Dann das Paprikapüree unterheben.
3.Paßt z.b. zu gebratenen Hühnerbrüstchen aber auch zu Spargel etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Paprika-Hollandaise“