Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse a 80 g | 4 Scheiben |
Erdbeeren - TK-Ware geht auch | 280 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren kalt abspülen, trocken tupfen und putzen oder die TK-Ware auftauen lassen. Zwiebel abziehen, Erdbeeren und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten, Zucker dazu geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Essig und Erdbeerwürfel zugeben. Im offenen Topf ca. 8 Min. einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.Den Backofengrill auf 200 Grad vorheizen, die Ziegenkäsescheiben auf ofenfeste Teller legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, den Ziegenkäse unter dem Grill ca. 5 Min. geben bis der Käse goldgelb ist und anfängt zu zerlaufen.
3.Zum Servieren das Erdbeer-Confit auf den Käse geben, dazu paßt Salat und Baguette. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
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vom
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