Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Speisestärke | 5 Esslöffel |
Lauchstange | 2 Stück |
Ananas | 4 Scheibe |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Raiswein oder Sherry | 1 Esslöffel |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Für die Soße: | etwas |
Essig | 4 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Öl zum fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann erst im Eiweis und anschließend im Stärkemehl wenden. Das Fritieröl im Wok erhitzen und das Fleisch darin fritieren, Aber auch scharfes anbraten und fertig garen ist möglich.
2.Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Den Wok entleren und mit Küchenpapier reinigen. Den Esslöfel Pflanzenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, den in ca. 2,5cm lange Stücke geschnittenen Lauch, die klein geschnittenen Paprika zugeben und unter ständigen
3.rühren halb fertig garen. Das Fleisch wieder zugeben und mit dem Reiswein ablöschen.
4.Die Zutaten zur Soße verquirlen und über das Gericht giesen. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und mit zugeben. Kurz mit erwärmen und servieren. Dazu passt meiner Meinung nach am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jerry95
vom
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