1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Hefe-Buttermilch"

Muffins "Hefe-Buttermilch"

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Zucker75 g
Salz2 Prisen
Vanillezucker1 Päckchen
Trockenhefe1 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
Buttermilch250 ml
Butter125 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zitronenabrieb (Menge nach Belieben), Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch erwärmen und Butter darin schmelzen. Zum Mehlgemisch geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten, in 12-18 Stücke (je nach gewünschter Größe) teilen und in die Muffin-Förmchen geben und nochmal 30Minuten gehen lassen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten. Nach dem Auskühlen mit Puderzucler bestäuben.

    2.Ein riesen Dankeschön an Criststern für die supertollen Fotos!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Hefe-Buttermilch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich