Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 2 Prisen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Buttermilch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Zitronenabrieb (Menge nach Belieben), Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch erwärmen und Butter darin schmelzen. Zum Mehlgemisch geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten, in 12-18 Stücke (je nach gewünschter Größe) teilen und in die Muffin-Förmchen geben und nochmal 30Minuten gehen lassen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten. Nach dem Auskühlen mit Puderzucler bestäuben.
2.Ein riesen Dankeschön an Criststern für die supertollen Fotos!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Hefe-Buttermilch"“