1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Cognac-Haselnuss"

Muffins "Cognac-Haselnuss"

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Zucker90 g
Öl80 ml
Cognac80 ml
Buttermilch200 ml
Mehl240 g
Haselnüsse gehackt60 g
Backpulver3 TL
Cognac12 TL
Aprikosenmarmelade4 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Ei, Zucker, Öl, Cognac und Buttermilch schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben. Teig in Förmchen füllen. Backen: 170 Grad, 20-25 Minuten. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    2.Die Muffins mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit je 1TL Cognac beträufeln. Aprikosenmarmelade leicht erwärmen, glttrühren und auf die Muffins streichen. Trocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und über die Muffins geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Cognac-Haselnuss"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich