Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Öl | 80 ml |
Cognac | 80 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 240 g |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Backpulver | 3 TL |
Cognac | 12 TL |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Ei, Zucker, Öl, Cognac und Buttermilch schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben. Teig in Förmchen füllen. Backen: 170 Grad, 20-25 Minuten. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
2.Die Muffins mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit je 1TL Cognac beträufeln. Aprikosenmarmelade leicht erwärmen, glttrühren und auf die Muffins streichen. Trocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und über die Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Cognac-Haselnuss"“