Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter / Margarine | 150 g |
Sal, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Eier | 5 |
Champignons | 500 g |
Pfifferlinge | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
ÖL | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Milch | ⅛ Liter |
geräucherter Lachs in Scheiben | 150 g |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Fett, 1/2 TL Salz und 1 Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Pilze evtl. halbieren. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Petersilie fein hacken. Mit übrigen Eiern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen ( ca. 34 cm durchm. ). Quicheform ( ca. 28 cm durchm. ) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig hinein legen. Pilze und Lachs darauf geben.Mit Eiermilch begießen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 50 -60 Min. backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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vom
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