In der Feige gebackener Honig-Ziegenkäse im Pancettanest auf Wildkräutersalat

Rezept: In der Feige gebackener Honig-Ziegenkäse im Pancettanest auf Wildkräutersalat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Feige:
4 Stk.
Feigen
4 Scheibe
Pancetta Bauchspeck
4 Stk.
Ziegenkäse
4 TL
Honig
1 Msp
Thymian
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Fleur de sel
1 Prise
Pfefferbeeren
1 Schuss
Balsamico
Salat:
60 gr.
Löwenzahn
60 gr.
Sauerampfer
60 gr.
Giersch
1 Stk.
Schalotte
2 EL
Senf süß
6 EL
Himbeeressig
6 TL
Olivenöl
10 EL
Walnussöl
4 EL
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
53,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
In der Feige gebackener Honig-Ziegenkäse im Pancettanest auf Wildkräutersalat

1
Die Feigen kreuzweise einschneiden, durchdrücken und öffnen. Den Pancetta um die Feigen wickeln und die Ziegenkäsetaler in den Feigen verteilen. Honig darüber träufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen bei 180 C° (Oberhitze) geben und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten knusprig backen.
2
Für den Salat die Kräuter waschen und trockenschleudern. Eine Vinaigrette aus gehackter Schalotte, Senf, Himbeeressig, Olivenöl, Wallnussöl und Sahne herstellen. Die Kräuter mit der Vinaigrette mischen.
3
Anrichten: Den Wildkräutersalat auf den Tellern anrichten, die gebackenen Feigen darauf legen und mit der Balsamico-Creme garnieren.

KOMMENTARE
In der Feige gebackener Honig-Ziegenkäse im Pancettanest auf Wildkräutersalat

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