1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Brauner Zucker100 g
Eier4
Saure Sahne180 g
Zitronensaft60 ml
Zitronenabrieb etwas
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter mit Zucker, braunem Zucker, Sauerrahm und Eiern zu einer cremigen glatten Masse rühren. Zitronensaft und Schale (die Menge oben entspricht der abgeriebenen Schale und dem Saft von einer unbehandelten Zitrone - ich habe nur immer Saft in der Flasche zu Hause, daher diese Angabe - also auch gern 1 Zitrone verwenden). Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Backen: 170 Grad, 40 Minuten. Darauf schmekct ein Puderzucker-Zitronenguss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich