Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Apfelmus | 250 g |
Amaretto | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Amarettini Mandelkekse | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren (je Ei mind. 1 Minute). Amaretto und das Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren. Amarettini grob zerbröseln und unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben. Die restlichen Amarettini ebenfalls grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen Backen: 160 Grad, mind. 60-75 Minuten (je nach Ofen - Stäbchentest) Ggf. mit Alufolie abdecken. Wer mag verziert den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzuckerguss und weiteren Amarettini oder Mandelstiften/blättchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Amaretto-Kuchen“