1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Amaretto-Kuchen

Apfelmus-Amaretto-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Apfelmus250 g
Amaretto200 ml
Mehl300 g
Amarettini Mandelkekse75 g
Backpulver1 Päckchen
Amarettini Mandelkekse25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren (je Ei mind. 1 Minute). Amaretto und das Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren. Amarettini grob zerbröseln und unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben. Die restlichen Amarettini ebenfalls grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen Backen: 160 Grad, mind. 60-75 Minuten (je nach Ofen - Stäbchentest) Ggf. mit Alufolie abdecken. Wer mag verziert den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzuckerguss und weiteren Amarettini oder Mandelstiften/blättchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Amaretto-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich