Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 150 g |
Möhren | 250 g |
Gemüsefond oder Brühe | 400 ml |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Kartoffelpüree-Pulver | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | 4 EL |
grober Senf | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Mayonnaise | 100 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Spritzer Limettensaft | etwas |
Hamburger-Brötchen | 4 |
Salat | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Für den Joghurt-Dip: Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Joghurt, Mayonnaise, 1 EL Senf und den Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.Für den Bratling: die roten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Gemüsefond aufkochen lassen und die Möhren und die Linsen darin bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 5 Min. köcheln.
3.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, kalt abspülen und in Ringe schneiden. Milch, Ei und 3 Portionen (für einen 1/2 Liter Flüssigkeit) Kartoffelpüree-Pulver, Semmelbrösel, Lauchzwiebel und 1 EL Senf unter die gegarten Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ruhen lassen.
4.Aus der Linsenmischung 4 flache Bratlinge formen und im heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Zum Servieren die Hamburger-Brötchen aufschneiden, mit dem Joghurt-Dip bestreichen, mit den Salatblätter und Tomatenscheiben belegen und je einen Bratling darauf setzen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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