1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Burger

Vegetarischer Burger

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen150 g
Möhren250 g
Gemüsefond oder Brühe400 ml
Lauchzwiebeln½ Bund
Milch100 ml
Ei1
Kartoffelpüree-Pulver1 Päckchen
Semmelbrösel4 EL
grober Senf2 EL
Öl2 EL
Schnittlauch½ Bund
Magermilchjoghurt150 g
Mayonnaise100 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Spritzer Limettensaft etwas
Hamburger-Brötchen4
Salat etwas
Tomatenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Joghurt-Dip: Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Joghurt, Mayonnaise, 1 EL Senf und den Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    2.Für den Bratling: die roten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Gemüsefond aufkochen lassen und die Möhren und die Linsen darin bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 5 Min. köcheln.

    3.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, kalt abspülen und in Ringe schneiden. Milch, Ei und 3 Portionen (für einen 1/2 Liter Flüssigkeit) Kartoffelpüree-Pulver, Semmelbrösel, Lauchzwiebel und 1 EL Senf unter die gegarten Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ruhen lassen.

    4.Aus der Linsenmischung 4 flache Bratlinge formen und im heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Zum Servieren die Hamburger-Brötchen aufschneiden, mit dem Joghurt-Dip bestreichen, mit den Salatblätter und Tomatenscheiben belegen und je einen Bratling darauf setzen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich