Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 gr. |
Zucker | 100 gr. |
kernige Haferflocken, von Kölln | 100 gr. |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver , keinen Kaba | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter in einen kleinen Bratentopf geben und schmelzen. Zucker zugeben und bei kräftiger Hitze und unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel ebenfalls zum Schmelzen bringen. Das Ganze kandieren lassen, bis eine gleichmäßige, hellbraune Karamellmasse entstanden ist.
2.Dann die Haferflocken zufügen und ein wenig anbräunen. Milch zufügen und unter ständigem Rühren und unter mittlerer Temperatur weiterrühren, Milch hinzugeben. Alles einkochen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
3.Trüffelmasse auf einem großen, flachen Teller gießen und servieren. Man ist dann zusammen mit allen anderen vom gleichen Teller, mit kleinen Löffeln. Bei Kinder und Eltern oder Freunden ein tolles Sonntag-Nachmittag-Späßchen. Süß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Trüffel ala Siegmund“