Zutaten für 4 Personen
Mu-Err-Pilze | 20 gr. |
Bambussprossen Konserve | 1 Dose |
Porree frisch | 300 gr. |
Paprikaschoten rot | 250 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Shiitake Pilze | 250 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 125 ml |
Speisestärke | ½ TL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Weißweinessig | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Asia Sauce | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Sojaöl | 4 EL |
Gewürzmischung chinesisch | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Mu-Err-Pilze in 3/8l kochendem Wasser übergießen und ca.30 Min einweichen. Bambus abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree und Paprika putzen und klein schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Shiitake-Pilze putzen, harte Stiele abschneiden, und sehr fein scheiden. Hühnerbrühe, Speisestärke, 2 EL Sojasoße, Ketschup, Essig, Zucker, Asia-Sauce und 1/2 TL Sambal-Ölek verrühren.
3.Mu-Err-Pilze abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden. Etwas Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch und Shiitake unter Wenden darin kräftig anbraten. Herausnehmen, restliches Öl erhitzen und Gemüse sowie Mu-Err-Pilze unter Rühren 4-5 Min. dünsten.
4.Fleisch und Shiitake-Pilze zurück in den Wok geben. Soße zufügen, aufkochen und alles 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Sojasoße und Sambal-Ölek und China Gewürzmischung abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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vom
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