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Asiatische Pilzpfanne

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mu-Err-Pilze20 gr.
Bambussprossen Konserve1 Dose
Porree frisch300 gr.
Paprikaschoten rot250 gr.
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Shiitake Pilze250 gr.
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt125 ml
Speisestärke½ TL
Sojasoße hell3 EL
Tomatenketchup2 EL
Weißweinessig1 TL
Zucker1 EL
Asia Sauce4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Sojaöl4 EL
Gewürzmischung chinesisch½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Mu-Err-Pilze in 3/8l kochendem Wasser übergießen und ca.30 Min einweichen. Bambus abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree und Paprika putzen und klein schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Shiitake-Pilze putzen, harte Stiele abschneiden, und sehr fein scheiden. Hühnerbrühe, Speisestärke, 2 EL Sojasoße, Ketschup, Essig, Zucker, Asia-Sauce und 1/2 TL Sambal-Ölek verrühren.

    3.Mu-Err-Pilze abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden. Etwas Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch und Shiitake unter Wenden darin kräftig anbraten. Herausnehmen, restliches Öl erhitzen und Gemüse sowie Mu-Err-Pilze unter Rühren 4-5 Min. dünsten.

    4.Fleisch und Shiitake-Pilze zurück in den Wok geben. Soße zufügen, aufkochen und alles 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Sojasoße und Sambal-Ölek und China Gewürzmischung abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

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