1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Doppeldecker ~ Kuchen mit Schwips ;o)

Kuchen : Doppeldecker ~ Kuchen mit Schwips ;o)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heller Teig :
375 g Mehl etwas
100 g Bountys etwas
3 Tl Backpulver etwas
250 g Butter etwas
200 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillinzucker etwas
1 Prise Salz etwas
4 Eier etwas
50 ml Buttermilch etwas
80 ml Batida de Coco etwas
Dunkler Teig :
240 g Mehl etwas
2 Tl Backpulver etwas
½ Tl Natron etwas
60 g Schokostreusel etwas
2 El Kakaopulver etwas
2 Eier etwas
120 g Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
120 g Butter etwas
30 ml Schokosauce etwas
200 g fertiges Mousse au Chocolat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den hellen Teig :

    1.Die Bountys in Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Buttermilch und Batida de Coco schaumig schlagen. Das Mehlgemisch und die Bountys dazugeben und unterrühren.

  • Für den dunklen Teig :

    2.Mehl, Backpulver, Natron, Schokostreusel und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Schokosauce schaumig schlagen. Anschl. das Mousse unterziehen , das Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.

    3.In eine gr. Springform zuerst den hellen Teig füllen dann den dunklen Teig daraufgießen glattstreichen ind mit der Gabel mit kreisenden Bewegungen die 2 Kuchenteige ineinander rühren , aber nicht zu viel das es schön marmoriert aussieht .

    4.Im auf vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50-55 Min. backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Doppeldecker ~ Kuchen mit Schwips ;o)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich