Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zucchini | 350 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 300 g |
Milch | 250 ml |
ÖL | 10 EL |
Kakao | 2 EL |
brauner Rum | 2 El |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini unter fließend warmen Wasser gut bürsten,abtrocknen. Die Enden großzügig abschneiden. Die Zucchini grob raspeln. Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann alle restl. Zutaten für den Teig einschließlich der Zucchiniraspel zugeben. Mit einem Kochlöffel alles verrühren.
2.Ein Backblech von 43 x 33 cm mit ÖL ausfetten,bebröseln und den vorbereiteten Teig darauf verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der ersten Schiene von unten zuerst 20 Min. bei 190 Grad backen,dann 30 Min. bei 170 Grad. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen.
3.Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Kuchen streichen und etwa 3 Min. einziehen lassen. Danach in Stücke schneiden. Der Kuchen ist sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“