1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zucchini350 g
Mehl350 g
Zucker300 g
Milch250 ml
ÖL10 EL
Kakao2 EL
brauner Rum2 El
Eier2
Backpulver1 Päckchen
Semmelbrösel etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini unter fließend warmen Wasser gut bürsten,abtrocknen. Die Enden großzügig abschneiden. Die Zucchini grob raspeln. Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann alle restl. Zutaten für den Teig einschließlich der Zucchiniraspel zugeben. Mit einem Kochlöffel alles verrühren.

    2.Ein Backblech von 43 x 33 cm mit ÖL ausfetten,bebröseln und den vorbereiteten Teig darauf verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der ersten Schiene von unten zuerst 20 Min. bei 190 Grad backen,dann 30 Min. bei 170 Grad. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen.

    3.Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Kuchen streichen und etwa 3 Min. einziehen lassen. Danach in Stücke schneiden. Der Kuchen ist sehr saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich