Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 700 gr. |
Absinth | 100 ml. |
Joghurt vollfett | 400 gr |
Curry | 1 TL (gestrichen) |
Thai Curry | ½ TL |
Weißer Balsamico | 1 TL |
süßer Teufel -Himbeer-Chili-Tee | 1 Teebeutel |
Bayrische Brotgewürzmischung | ½ TL |
Wasabi-Pulver | 4 Messerspitze |
Reis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt , 1/2 TL Curry, 1/4 Thai Curry, Balsamico, 3 Messerspitzen Wasabi-Pulver sowie 50 ml Absinth gut vermischen. Die Putenbrust in dieser Masse eingelegt und mind. 10 Std. durchziehen lassen.
2.Backofen auf 80 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen und Putenbrust mit Joghurt-Masse in einer Kasserolle in für 5 Std. in den Ofen. Darauf achten das die 80 Grad relativ kostant gehalten werden (regelmäßig nachsehen/Backofenthermometer)
3.Reiswasser mit Tee aufstellen und Reis wie sonst auch darin (im Tee) kochen.
4.Putenbrust aus dem Ofen holen, der Joghurt wird "gestockt" sein. Pute von der Joghurt-Masse befreien und zum warmhalten in den abklühlenden Ofen stellen. Joghurt-Masse durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf mit der verbliebenen Messerspitze Wasabi-Pulver, dem restlichen Curry und Absinth zu einer Sauce verrühren.
5.Reis in einem Sieb abgießen, Putenbrust in ca. 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und alles anrichten, zur Deko evtl. ein wenig Brunnenkresse.
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vom
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