Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 100 gr. |
Grieß | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mohn gemahlen | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
2.Butter mit Mehl, Eigelb, Grieß und einer messerspitze Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließen 10 min ruhen lassen.
3.Die Kartoffelmasse zunächst auf die Dicke einer 2€ - Münze rollen, dann mit einem Messer kleine 1 - 1,5 cm lange Stücke abschneiden und auf einer mehligen Oberfläche ausrollen, bis sie eine leicht bauchige Form besitzen. Die Kartoffelnudeln in kochendes Salzwasser geben und 3-5 min kochen lassen. Die Nudeln sind gar, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
4.Sobald die Nudeln gar sind aus dem Topf heben und sehr gut abtropfen lassen. In einer Pfanne wird die Butter erhitzt und anschließend die Nudeln hinengegeben noch den Zucker dabei geben und die Nudeln etwas karamelisieren lassen. Sobald dies geschehen ist, die Nudeln wieder rausnehmen. Auf einen Teller legen und mit viel Mohn und viel Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Mohn - Nudeln“