Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Schlagsahne | 5 Esslöffel |
Schmand | 300 Gramm |
geriebene Zitronenschale unbehandelt | 2 Esslöffel |
Ricotta | 200 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 3 |
Ciabatta Brot | 1 großes |
Gekochter Schinken | 50 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erster Dipp: Den Knoblauch abziehen und in der Sahne 10 Min. weich kochen. Mit einer Gabel in der Sahne zerdrücken und mit 200g Schmand verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Dipp 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Zweiter Dipp: Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und wie den Schinken fein würfeln. Beides in 1 Essl. Öl andünsten. Mit Ricotta, übrigen Schmand, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
3.Dritter Dipp: Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit dem übrigen Öl bepinseln und im Ofen rösten. Mit dem Dipps als Vorspeise oder Snack servieren.
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vom
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