Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Löffelspitze |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch | 125 gr. |
Zwiebel | 1 |
Magarine | 25 gr. |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Eiweiß | 1 |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Gauda mittelalt | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 2 EL |
Kümmel | 2 TL |
grobes Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mehl mit Salz, Öl, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 2 Stunden ruhen lassen.
2.Lauch reinigen und in Ringe schneiden. Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und auf dünne Streifen schneiden. Magarine in einem Topf erhitzen. Nun das Llauch, die Pilze und die Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze ca. 8 min dünsten lassen. Die Gemüsemischung abkühlen lassen, dann die Creme Fraiche unterrühren.
3.Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Den Teig hauchdünn ausrollen (auf einem mit Mehl bestreuten Handtuch ist dies am einfachsten). Das Eiweiß verquirlen, die Teigplatte damit einstreichen. Nun die Schinkenscheiben auf den die Teigplatte legen, darauf die Käsescheiben, zuletzt die Gemüsemischung darüber verteilen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
4.Das Backblech einfetten. Den Käsestrudel von der Längsseite her zusammenrollen und anschließend mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und den Strudel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 min backen.
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vom
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