1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Lauch mit Kürbiskernen.......

Apfel-Lauch mit Kürbiskernen.......

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 kg
reife Äpfel3 Stk
Salz etwas
Zimt1 Prise
Kürbiskernöl3 Eßl.
Kürbiskerne20 gr.
Vollkornnudeln250 gr.
Eier2
Magertopfen/Quark200 gr.
Sahne0,20 lt.
Sauerrahm/ saure Sahne200 gr.
Mozzarella150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Wasser aufstellen, salzen und die Nudeln zirka 10 Minuten darin weichkochhen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in stärkere Stücke schneiden.

    2.Die Apferln schälen und in schmale Scheibchen schneiden. In einer Pfanne das Kürbiskernöl heiss werden lassen und den Lauch mit den Apferln 10 Minuten dünsten.

    3.Die Eier trennen, die Dotter mit der süssen und der sauren Sahne, dem Topfen und Gewürzen gut vermengen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und drunterziehen. Alles mit den Nudeln vermengen.

    4.Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren und die Nudeln zur Hälfte reinfüllen. Dann kommt das Gemüse drauf und anschliessend die restlichen Nudeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen und den gewürfelten Mozzerella-Käse drauf verteilen.

    5.Ab ins Rohr damit und zirka 35 Minuten backen. Tipp : wer die Äpfel nicht mag, kann stattdessen auch die gleiche Menge Tomaten nehmen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Lauch mit Kürbiskernen.......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich