Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
reife Äpfel | 3 Stk |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Kürbiskernöl | 3 Eßl. |
Kürbiskerne | 20 gr. |
Vollkornnudeln | 250 gr. |
Eier | 2 |
Magertopfen/Quark | 200 gr. |
Sahne | 0,20 lt. |
Sauerrahm/ saure Sahne | 200 gr. |
Mozzarella | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Wasser aufstellen, salzen und die Nudeln zirka 10 Minuten darin weichkochhen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in stärkere Stücke schneiden.
2.Die Apferln schälen und in schmale Scheibchen schneiden. In einer Pfanne das Kürbiskernöl heiss werden lassen und den Lauch mit den Apferln 10 Minuten dünsten.
3.Die Eier trennen, die Dotter mit der süssen und der sauren Sahne, dem Topfen und Gewürzen gut vermengen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und drunterziehen. Alles mit den Nudeln vermengen.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren und die Nudeln zur Hälfte reinfüllen. Dann kommt das Gemüse drauf und anschliessend die restlichen Nudeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen und den gewürfelten Mozzerella-Käse drauf verteilen.
5.Ab ins Rohr damit und zirka 35 Minuten backen. Tipp : wer die Äpfel nicht mag, kann stattdessen auch die gleiche Menge Tomaten nehmen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Apfel-Lauch mit Kürbiskernen.......“