1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Schoko Leckerei

Cappuccino-Schoko Leckerei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter280 g
Mehl225 g
Backpulver1 ½ TL
Kakaopulver3 TL
Zucker225 g
Eier4
Instant-Espressopulver3 EL
weisse Schokolade115 g
Milch3 EL
Puderzucker175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten sowie mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl, Backpulver, 2 EL Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit 225g Butter, Zucker, Eier und Kaffee vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 35-40 Minuten backen bis der Teig aufgegangen ist.

    3.Den Teig 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Vollständig auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur die Schokolade,55g Butter und Milch in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Topf nehmen, den Puderzucker hineinsieben und glatt rühren. Auf dem Teig verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben. In Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Schoko Leckerei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich