Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 280 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Instant-Espressopulver | 3 EL |
weisse Schokolade | 115 g |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten sowie mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Backpulver, 2 EL Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit 225g Butter, Zucker, Eier und Kaffee vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 35-40 Minuten backen bis der Teig aufgegangen ist.
3.Den Teig 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Vollständig auskühlen lassen.
4.Für die Glasur die Schokolade,55g Butter und Milch in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Topf nehmen, den Puderzucker hineinsieben und glatt rühren. Auf dem Teig verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben. In Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Schoko Leckerei“