Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orangensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Amarettini Mandelkekse | 70 gr. |
Zartbitterflocken | 50 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
brauner Rum | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
2.Die Hälfte der Creme in gläser geben. 50 gr. Amarettini-Kekse, 40 gr. Schokoladenraspel und 150 gr. Himbeeren darauf geben. Mit rum beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Präsidenten - Creme“