Präsidenten - Creme

3 Std 20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 3 Blatt
Eier 2
Eigelb 1
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangenschale gerieben 1 TL
Orangensaft 3 EL
Schlagsahne 300 ml
Amarettini Mandelkekse 70 gr.
Zartbitterflocken 50 gr.
Himbeeren 250 gr.
brauner Rum 6 EL

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.

2.Die Hälfte der Creme in gläser geben. 50 gr. Amarettini-Kekse, 40 gr. Schokoladenraspel und 150 gr. Himbeeren darauf geben. Mit rum beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

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