1. Home
  2. Rezept
  3. Panzanella Brotsalat

Panzanella Brotsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissbrot od. Chiabatta40 dag
Jungzwiebel2 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Fleischtomaten frisch1 kg
Basilikumblätter2 Bund
Gartengurken klein2 Stk.
Olivenöl,Salz Pfeffer, event. Kapern od. Oliven etwas
Spitzpaprika gelb1 Stk.
Weissweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißbrot zuerst in Scheiben dann in Würfel schneiden,etwas Olivenöl mit Knoblauch erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Das dunkle Grün der Jungzwiebel entfernen, die Zwiebel in Ringe schneiden.Gurken,, Paprika, in Würfel schneiden. Die Paradeiser ( Tomaten) ebenfalls klein schneiden, dabei die Kerne entfernen

    2.diese in ein Sieb geben und ausdrücken. Saft auffangen. Brot , Zwiebel, Tomaten, Gurken und Paprika in einer Salatschüssel vermengen. Die Hälfte der Basilikum blätter klein schneiden. Aus Tomatensaft, Olivenöl Essig, klein geschnittenen Basilikum, Salz, Pfeffer eine Salatsauce

    3.rühren. Über den Salat geben, zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kapern oder Oliven garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrifra
    vom
    Profilbild von chrifra

Auch lecker

Kommentare zu „Panzanella Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich