Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissbrot od. Chiabatta | 40 dag |
Jungzwiebel | 2 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 1 kg |
Basilikumblätter | 2 Bund |
Gartengurken klein | 2 Stk. |
Olivenöl,Salz Pfeffer, event. Kapern od. Oliven | etwas |
Spitzpaprika gelb | 1 Stk. |
Weissweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißbrot zuerst in Scheiben dann in Würfel schneiden,etwas Olivenöl mit Knoblauch erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Das dunkle Grün der Jungzwiebel entfernen, die Zwiebel in Ringe schneiden.Gurken,, Paprika, in Würfel schneiden. Die Paradeiser ( Tomaten) ebenfalls klein schneiden, dabei die Kerne entfernen
2.diese in ein Sieb geben und ausdrücken. Saft auffangen. Brot , Zwiebel, Tomaten, Gurken und Paprika in einer Salatschüssel vermengen. Die Hälfte der Basilikum blätter klein schneiden. Aus Tomatensaft, Olivenöl Essig, klein geschnittenen Basilikum, Salz, Pfeffer eine Salatsauce
3.rühren. Über den Salat geben, zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kapern oder Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „Panzanella Brotsalat“