1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel Taler mit Schneehäubchen

Ribisel Taler mit Schneehäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehl270 Gramm
Butter180 Gramm
Eigelb2
Staubzucker75 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Ribisel - Johannisbeeren rot300 Gramm
Staubzucker150 Gramm
Eiklar5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl und weiche butter mit der küchenmaschine bröseln - zucker, salz, zimt und den dottern dazu - masse rasch zu einen teig kneten - einen halbe stunde in den kühlschrank damit

    2.backrohr vorheizen ( 180 grad) - backblech mit backpapier auslegen - teig darauf ausrollen - geht besonders gut wenn man klarsichtfolie drüberlegt - folie runterziehen - mit einer gabel rundum einstechen - 8 min vorbacken - etwas auskühlen lassen

    3.eiklar mit 50 gramm staubzucker zum festen schnee schlagen - ribisel mit 100 gramm zucker vermengen - auf dem kuchenboden verteilen - schnee drüberstreichen - 15 min backen ( die eidotter kann man einfrieren und später verwenden)

    4.auskühlen lassen - mit backformen runde taler austechen - mit schlagsahne und minzeblättchen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Ribisel Taler mit Schneehäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich