1. Home
  2. Rezept
  3. runder Pflaumenkuchen mit Zimt

runder Pflaumenkuchen mit Zimt

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmischung für Frühstücksbrot240 g
Halbfettmargarine40 g
Milch fettarm120 ml
Pflaumen frisch1 ½ kg
Zucker45 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.3. Die Backform hauchdünn mit Öl besprühen. 4. Teig kurz durchkneten, ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Mit den Pflaumen von außen nach innen belegen (fächerförmig schräg einstellen). 5. Noch einmal gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist (etwa 20 Minuten). 6. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Rand zart gebräunt ist. Direkt nach dem Backen mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „runder Pflaumenkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich