Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Joghurt 10% Fett | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Currypaste gelb | 100 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Knoblauch pressen und alles mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe aufkochen. Linsen darin bei milder Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Ab und an umrühren. Zwiebel schälen und würfeln, mit Currypaste und Zitronenschale in Butter andünsten. Linsen fein pürieren. Gewürzgemisch heiß unterschlagen. Mit frischen Kräutern garnieren. Tipp: Bei der Currypaste mit 1 El beginnen. Wer es schärfer mag, kann mehr dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gelbes Linsenpüree“