1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbes Linsenpüree

Gelbes Linsenpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Joghurt 10% Fett300 Gramm
Gemüsebrühe800 ml
Currypaste gelb100 Gramm
Zitronenabrieb½ Stk.
Butter50 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Knoblauch pressen und alles mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe aufkochen. Linsen darin bei milder Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Ab und an umrühren. Zwiebel schälen und würfeln, mit Currypaste und Zitronenschale in Butter andünsten. Linsen fein pürieren. Gewürzgemisch heiß unterschlagen. Mit frischen Kräutern garnieren. Tipp: Bei der Currypaste mit 1 El beginnen. Wer es schärfer mag, kann mehr dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbes Linsenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich