1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nordafrikanisch mit Petersilie und Tahinasauce

Kartoffelsalat nordafrikanisch mit Petersilie und Tahinasauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch500 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Tahinapaste - Sesampaste4 EL
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Joghurt 10% Fett1 Tasse
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und schälen. In ca. 2-cm-große Würfel schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit den Kartoffeln vermischen. Für die Sauce Tahinapaste mit Zitronensaft vermischen. Joghurt hinzufügen und gut durchrühren. Mit Salz und etwas Cumin abschmecken. Sauce unter die Kartoffelmischung heben. Tipp: Nach Geschmack machen sich auch 1-2 püriert Knoblauchzehen gut in der Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nordafrikanisch mit Petersilie und Tahinasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich