Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Tahinapaste - Sesampaste | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Joghurt 10% Fett | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und schälen. In ca. 2-cm-große Würfel schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit den Kartoffeln vermischen. Für die Sauce Tahinapaste mit Zitronensaft vermischen. Joghurt hinzufügen und gut durchrühren. Mit Salz und etwas Cumin abschmecken. Sauce unter die Kartoffelmischung heben. Tipp: Nach Geschmack machen sich auch 1-2 püriert Knoblauchzehen gut in der Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nordafrikanisch mit Petersilie und Tahinasauce“