Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Putenschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel waschen und trockentupfen. Ganz dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei Teller geben. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.Schnitzel in verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Panade leicht andrücken. Ordentlich viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Temperatur evtl. noch etwas herunterdrehen, damit die Panade nicht zu dunkel wird. Fertige Schnitzel warm stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Schnitzel nach Wiener Art“