Zutaten für 6 Personen
Garnelen küchenfertig | 600 g |
geh. Kräuter | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Salz, etwas ÖL | etwas |
rote Chilischote | 75 g |
grüne Chilischote | 75 g |
geh. Zwiebeln | 50 g |
Apfelessig | 125 ml |
Zucker | 600 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Zubereitung
55 Min
1.Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit den Kräutern mischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Knoblauchzehe abziehen. Chilischote waschen, putzen, entkernen. Alles fein hacken. Zum Garnelenfleisch geben, vermengen und salzen. Aus der Masse Frikadellen ( a' ca. 40 g ) formen und kühlen.
2.Chilis waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Mit Zwiebeln und Essig aufkochen. Zucker zugeben, auflösen lassen. Apfelsaft zugießen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit geliert, einen Teil in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. Übrige Soße in Gläser füllen, verschließen.
3.Die Frikadellen mit etwas ÖL bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 - 4 Min. grillen. Mit der Chili - Soße und evtl. Tomatenscheiben servieren.
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vom
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