Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Kokosfett | 50 g |
Mandelblättchen | 125 g |
Schokoladenchips | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 5 ½ Päckchen |
Milch | 300 ml |
Zucker | 70 g |
Sahne | 250 ml |
Magerquark | 200 g |
Orangenlikör | 4 EL |
Erdbeeren | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
29 Min
1.Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Schokoladenchips zerbröseln. Die Chips und 100 g der Mandeln unter die Kuvertüremischung heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm.) drücken, kühlen.
2.Das Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Sahne zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren in die Milch - Sahne - Mischung geben. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
3.Quark mit Likör glattrühren und unter den Pudding heben. Erdbeeren waschen, putzen, 3/4 davon in Viertel schneiden, unter die Creme heben. Auf dem Kuchenboden verteilen. Ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Mit den restlichen Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Florentiner- Torte“