1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Florentiner- Torte

Erdbeer - Florentiner- Torte

29 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre125 g
Kokosfett50 g
Mandelblättchen125 g
Schokoladenchips125 g
Vanillepuddingpulver5 ½ Päckchen
Milch300 ml
Zucker70 g
Sahne250 ml
Magerquark200 g
Orangenlikör4 EL
Erdbeeren750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Schokoladenchips zerbröseln. Die Chips und 100 g der Mandeln unter die Kuvertüremischung heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm.) drücken, kühlen.

    2.Das Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Sahne zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren in die Milch - Sahne - Mischung geben. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Quark mit Likör glattrühren und unter den Pudding heben. Erdbeeren waschen, putzen, 3/4 davon in Viertel schneiden, unter die Creme heben. Auf dem Kuchenboden verteilen. Ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Mit den restlichen Mandelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Florentiner- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich