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Tomate heiß-kalt mit Garnelenspieß (Patrick Bach)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch1 Stk.
Speck300 gr.
Tomaten2 ½ kg
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Stk.
Gelatine5 Blatt
Butter50 gr.
Zucker1 EL
Salz1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Tomaten drei für eine spätere Verwendung beiseite legen. Die restlichen Tomaten vierteln. Ein halbes Bund Basilikum klein schneiden und eine halbe Knoblauchzehe zerdrücken. Die Chilischote klein schneiden und einen gestrichenen Esslöffel Salz und Zucker hinzugeben. Alle Zutaten mit einem Stabmixer durchmixen und durch ein Sieb oder nasses Handtuch passieren. Den etwa 800 ml passierten Tomatenfond in einen Topf geben, salzen, zuckern und auf 400 ml bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

    2.Die verbliebenen Tomaten blanchieren, häuten und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Basilikum klein schneiden, hinzufügen und die Masse bis zur Hälfte in die Gläser füllen. 200 ml reduzierten Tomatenfond mit der Gelatine versetzen und zu den klein gewürfelten Tomaten in die Gläser geben. Die Gläser etwa für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Nach der Kühlzeit den restlichen Tomatenfond mit der Butter aufkochen und kurz mit einem Stabmixer aufschäumen. Zum Tomatenfond in die Gläser füllen.

    4.Die Garnelen mit dem Speck ummanteln und auf einen die Spieße ziehen. In einer Pfanne oder auf einem Grill kross anbraten.

    5.Anrichten: Jeweils zwei Spieße in den heiß-kalten Tomatenfond setzen.

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