Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch - klein | 2 kg |
Meersalz grob | 500 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst kocht man die Kartoffeln halbgar. Danach das Kartoffelwasser abgiessen und ersetzt die Flüssigkeit durch eine mit reichlich grobem Meersalz vermischte Wasserration, (für jedes Kilo Kartoffeln wird das Wasser mit 250 Gramm grobem Meersalz vermischt) die aber nur den Topfboden bedecken darf.
2.Wenn diese Sole zu kochen beginnt, zwischen Topf und Deckel ein Baumwolltuch legen. Dadurch verdunstet das Wasser und das Salz legt sich als Kruste um die Knollen, die deutlich schrumpfen und ihr runzliges, mit einem Salzschleier bedecktes Aussehen erhalten. leicht schüttelnd, im erhitzen Topf. Dies garantiert, dass alle "Papas" gleichzeitig runzeln.
3.Danach lässt man sie gut abtropfen, schüttet erneut eine Handvoll Meersalz über die Kartoffeln und trocknet sie ständig,
4.Dazu gibt's Gambas al' Aijoli, Mojo Roso und Mojo Picon
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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