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Bratäpfel im Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig12 Scheiben
Äpfel12 kleine
Zitronensaft2 EL
gehe Haselnüsse150 gr.
Johannisbeergelee325 gr.
Eigelb2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Blätterteigplatten einzel auftauen lassen. Äpfel waschen und Kergehäuse ausstechen. Anschließend die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne ohne zugabe von Fett die gehackten Haselnüsse rösten. 250 gr. des Johannisbeergelees mit der Hälfte der Nüsse mischen und in die Äpfel füllen. Je einen Apfel auf eine Teigplatte setzen und die vier Ecken der Platte oben über dem Apfel zusammendrücken. Das Eigelb verquirlen und die Schnittstellen damit einpinseln. Auf ein Backblech anordnen und ca. 35 min backen.

    2.Inzwischen das restliche Johannisbergelee erwärmen, die fertigen noch warmen Bratäpfel damit einpinseln und mit dem restlichen Nüssen und etwas Puderzucker bestreuen. Warm servieren!

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    Rezept von k****a
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