Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig | 12 Scheiben |
Äpfel | 12 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
gehe Haselnüsse | 150 gr. |
Johannisbeergelee | 325 gr. |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Blätterteigplatten einzel auftauen lassen. Äpfel waschen und Kergehäuse ausstechen. Anschließend die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne ohne zugabe von Fett die gehackten Haselnüsse rösten. 250 gr. des Johannisbeergelees mit der Hälfte der Nüsse mischen und in die Äpfel füllen. Je einen Apfel auf eine Teigplatte setzen und die vier Ecken der Platte oben über dem Apfel zusammendrücken. Das Eigelb verquirlen und die Schnittstellen damit einpinseln. Auf ein Backblech anordnen und ca. 35 min backen.
2.Inzwischen das restliche Johannisbergelee erwärmen, die fertigen noch warmen Bratäpfel damit einpinseln und mit dem restlichen Nüssen und etwas Puderzucker bestreuen. Warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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