Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 150 gr |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten getrocknet | 40 gr. |
Rosmarinzweige | 1 TL |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Morbier (franz. Kuhmilchkäse aus Rohmilch) geraspelt | 70 gr. |
Aivar (Paprika-, Auberginenpaste) | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln, am besten Hörnchen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen. Schalotte fein würfeln und die Koblauchzehe durchpressen oder sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten (in Öl) in Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Eier und Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin bei milder Hitze andünsten, Nudeln zugeben und unter Wenden erwärmen. 50 gr. des geraspelten Morbier untermischen.
3.Die Eiersahne über die Nudeln geißen und bei mittlerer Hitze 1 Min. stocken lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 8 - 10 Min. backen. Aivar mit 4 El Wasser erhitzen und evtl. mit Salz nachwürzen. Die Fritata vorsichtig aus der Pfanne stürzen . In Stücke schneiden un mit der Ajvar-Sauce und etwas geraspeltem Morbier servieren. Dazu passt Tomatensalat.
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vom
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